Мы работаем и продолжаем выполнять заказы. Офис работает удаленно, но мы отвечаем на звонки и готовим предложения.
Все монтажные бригады укомлепктованы средствами индивидуальной защиты и производят работы с соблюдением правил и ограничений каратина.

Стоечно-ригельное остекление фасадов

6545

Остекление фасадов.

В последние годы современная архитектура не смыслит себя без широкого применения стекла и поэтому во многих городах России появляются новые легкие, элегантные и респектабельные высотные здания.

Однако спрос на высотные здания поставил перед конструкторами нелегкую задачу, а именно — оптимизацию процесса создания в высотных зданиях систем вентиляции, солнезащиты, пожаротушения и дымоудаления, а также защиты от молний. И оптимальное решение было найдено – стоечно-ригельное остекление фасадов !

Особенности конструкции

Несущие вертикальные стойки и горизонтальные ригели, прикрепленные к стойкам механическим способом, служат основой этой конструкции. Перечислим основные элементы, из которых конструкционно состоит стоечно-ригельная система:

  • несущий алюминиевый каркас (он также имеет стоечно-ригельный тип);
  • кронштейны (опорные и несущие);
  • вставки терморазрыва, а также витражные ригеля и стойки;
  • облицовочный фасадный слой из стеклопакетов;
  • слой утеплителя (его не видно, так как он укладывается в непрозрачных частях системы);
  • алюминиевые элементы (рамки, планки, фиксаторы, прихваты, опоры и др.).

Различают следующие виды стоечно-ригельной системы:

  1. Глухая – востребована для остекления фасадов и витрин (не предусмотрена возможность открывания створок);
  2. Открывающаяся – многоэлементная конструкция, предусматривающая открывание створки вовнутрь или наружу (в т.ч. возможно наличие дверных распашных и автоматических конструкций, а также регулируемых или неподвижных солнцезащитных ламелей).

Каковы преимущества стоечно-ригельного остекления?

Несмотря на свою сравнительную молодость, остекление фасадов этим способом отличается целым рядом преимуществ перед другими типами остекления.

Оперативность и простота монтажа

Установка стоечно-ригельного остекления не затягивается на долгие месяцы, а выполняется достаточно оперативно, в т.ч. за счет разнообразия вариантов стыковки профилей: стык в стык, внахлест, а также с применением «сухарей», «якорей» и фрезеровок пазов.

Повышенная термоизоляция

Обеспечивает зданию высокий уровень энергоэффективности (возможна установка стеклопакета шириной до 50 мм). Таким образом, решается задача экономии затрат на отопление высотного здания!

Идентичность профиля и стоек

Задача оптимизации проблемы раскроя профиля и минимизации стоимости фасадной системы решается благодаря взаимозаменяемости (идентичности) профилей. В зоне установки предусмотрены специальные пазы, роль которых заключается в том, чтобы обеспечить и вентиляцию фальца, и отвод конденсата.

Широкий спектр конструктивных задач

Особенности конструкции этой системы фасадного остекления позволяют создать большое количество вариантов примыканий/переходов конструкций и, как следствие, решать широкий спектр задач.

Сравнительно малый вес

Алюминиевая конструкция стоечно-ригельной системы отличается незначительным весом и практически не увеличивает вес на несущие конструкции и фундамент, поэтому данный тип фасадного остекления востребован для реконструкции старых зданий.

Компания «Wood Glass» обладает многолетним опытом работ по монтажу стоечно-ригельной системы остекления фасадов. Любую интересующую Вас информацию можно получить у наших менеджеров по тел. +7 (499) 322-02-59 или отправив заявку на info@wood-glass.com!


Поделиться в соцсетях

Похожие записи: