Мы работаем и продолжаем выполнять заказы. Офис работает удаленно, но мы отвечаем на звонки и готовим предложения.
Все монтажные бригады укомлепктованы средствами индивидуальной защиты и производят работы с соблюдением правил и ограничений каратина.

Выбор стеклянной лестницы.

Если Вы задумали обустроить свою квартиру или загородный дом с помощью лестницы из стекла, то Вам не помешает разобраться в том, чем руководствоваться при ее выборе и как правильно ухаживать за ней!

Каковы критерии выбора стеклянной лестницы в квартиру или в дом?

При выборе нужной модели важно принять во внимание следующий ряд критериев:

Форма и вид

В первую очередь, при выборе лестницы из стекла важно определиться с ее видом и формой.

Например, для помещений со строгим дизайном идеально подойдет классическая маршевая лестница из стекла. Для помещений с ограниченной площадью лучше выбрать изящную винтовую модель. И, конечно же, выбором №1 для креативных и творческих личностей является изогнутая стеклянная лестница. А вот если площадь лестничной шахты большая, то лучше остановить свой выбор на маршевой стеклянной лестнице на косоурах или тетивах!

Цвет ступеней

Как правило, традиционным выбором большинства является прозрачное (т.е. бесцветное) или матовое стекло, потому что оно вписывается в интерьер любого стиля. Если же Вас тянет к цветным ступеням или с интересными рисунками, то при выборе цвета стоит подумать об его гармоничном сочетании с общей цветовой гаммой интерьера.

Предполагаемая нагрузка

Если с выбором формы и вида лестница, а также цвета ее ступеней можно определиться самостоятельно, то рассчитать предполагаемую нагрузку и требуемый предел прочности без специальных знаний невозможно. Поэтому проектирование стеклянной лестницы для загородного дома лучше доверить опытному специалисту!

Как правильно ухаживать за стеклянной лестницей?

Во-первых, для уборки лестницы из стекла используйте исключительно специальные средства по уходу за стеклом или мыльные растворы. Однако некоторые средства по уходу за стеклом могут смыть краску, нанесенную на ступени и стеклянные лестничные ограждения или же испортить их цвет. Поэтому если ступени или другие элементы, то прежде чем использовать купленное Вами средство, проверьте его на небольшом и малозаметном участке!

Во-вторых, строго запрещено применение абразивных чистящих средств, так как после их использования не избежать появления царапин, которые испортят внешний вид лестницы.

В-третьих, для ухода используйте только мягкие губки (из шерсти или из байки) или тряпки с микрофиброй. Забудьте про жесткие мочалки!

В-четвертых, не забывайте мыть ступени с каждой стороны – только так можно сохранить эффект прозрачности и воздушности вашей стеклянной «красавицы».

И в-пятых, после мытья тщательно вытирайте насухо металлические элементы ограждения лестницы, а иначе вследствие постоянного контакта с водой металл начнет ржаветь. Старайтесь защитить от влаги и места крепления металлической фурнитуры!

Высококлассные специалисты компании «Wood Glass» помогут Вам грамотно выбрать стеклянную лестницу в квартиру или в загородный дом, а также проконсультируют по другим интересующим вопросам. Звоните нам по тел. +7 (499) 322-02-59!


Поделиться в соцсетях

Похожие записи: