Мы работаем и продолжаем выполнять заказы. Офис работает удаленно, но мы отвечаем на звонки и готовим предложения.
Все монтажные бригады укомлепктованы средствами индивидуальной защиты и производят работы с соблюдением правил и ограничений каратина.

Стеклянные полы: конструкция, виды, преимущества

6538Среди современных напольных покрытий особо выделяется полы из стекла (многослойного триплекса), которые активно применяются для оформления развлекательных заведений, ночных клубов, офисных и торговых центров, а также в дизайне жилых помещений.

Стеклянные полы заказывают, когда возникает необходимость в привлечении клиентов и посетителей в торговые центры, рестораны и кафе. Нередко заказать пол из стекла решаются и владельцы загородных домов и квартир, желающие наполнить свое жилье неповторимым стилем и яркими красками, а также подчеркнуть свою индивидуальность!

КОНСТРУКЦИЯ СТЕКЛЯННЫХ ПОЛОВ

Несущий каркас

Именно он надежно крепится к архитектурным элементам здания и принимает на себя всю нагрузку*. Впоследствии на каркас размещают стеклянные панели пола.

*от предполагаемой нагрузки зависит конструкция несущего каркаса.

Панели

Их изготавливают из ударопрочного стекла (триплекса) толщиной* от 16 мм. и выше. Они бывают прозрачными, цветными, матовыми или с оригинальным рисунком.

Как правило, они состоят из основной и верхней части, благодаря чему при их повреждении потребуется замена только верхней части, а не всего фрагмента пола.

*толщина панелей зависит от предполагаемых нагрузок.

Подсветка

Немаловажным конструкционным элементом пола из стекла является система подсветки, которая не несет никакой нагрузки, а исполняет роль элемента оригинального дизайнерского оформления.

ВИДЫ СТЕКЛЯННЫХ ПОЛОВ

В зависимости от особенностей конструкции, различают следующие виды пола из стекла:

Тип Где применяется? Особенности
Окно (ниша) Загородные дома и коттеджа, двухуровневые квартиры В полу вырезают нишу (углубление) небольшого размера, внутри которой устанавливают различные декоративные элементы или интересные композиции, а затем закрывают плитой из стекла!
Поле Торговые центры, элитные отели, кухни в квартирах Подиум, эстрада или прямоугольная площадка произвольного размера, интегрированные в существующий пол или в специально сооруженную конструкцию, возвышающуюся над поверхностью пола на 10-15 см.
Дорожка (лента) Бутики, клубы Благодаря стеклянной дорожке можно не только визуально разграничить помещение, но и оригинально акцентировать внимание на какой-либо определенной зоне.
Перекрытие Офисные центры, небоскребы Такой стеклянный пол способен заменить собой традиционный бетонный или деревянный, конструкционо представляя собой горизонтальное окно между этажами здания.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТЕКЛЯННЫХ ПОЛОВ

  • Повышенная устойчивость к износу, благодаря применению высокопрочных и надежных материалов (интенсивная ходьба, точечные нагрузки или удары, установка и перемещение мебели никак не приведет к появлению трещин или к разрушению пола);
  • Исключительные эстетические качества;
  • Огромный выбор способов декорирования (стеклянный пол открывает большие возможности в дизайнерском оформлении помещения);
  • Визуальное расширение пространства;
  • Хорошие звуко- и электроизоляционные качества;
  • Легкость в чистке (вполне достаточно обычного подметания или чистки при помощи пылесоса с водяным фильтром);
  • Экологичность и гигиеничность;
  • Долгий срок службы.

6539СТЕКЛЯННЫЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ПОЛЫ ОТ «WOOD-GLASS»

Компания «WoodGlass» изготавливает изделия из стекла и светопрозрачные конструкции на заказ с 1998 года. Мы грамотно спроектируем и качественно установим стеклянные полы для квартиры, загородного дома, ресторана, ночного клуба, торгового центра или офиса. По вопросам проектирования, изготовления и монтажа пола из стекла обращайтесь по тел. +7 (499) 322-02-59!


Поделиться в соцсетях

Похожие записи: